Песок

Олег Шабинский
Земля огромная, живая,
Вращает будней колесо.
А я живу, себя не зная,
Чужого берега песок.

Уткнётся лодка в полдень жаркий,
Набросит ласковую тень…
Лежишь и грезишь: будто в парке
Для всех и вся – не я – сирень!

Волна накатит, льдом возьмётся,
Уснёт прозрачной бирюзой…
А мне мечтать лишь остаётся
Быть виноградною лозой.

Пришёл малыш, сопит воитель,
Трамбует ручками песок…
Не торопись, о, Небожитель,
С тобою я не одинок!

12.01.2020