Пелена

Гарий Григорян
Как тяжело быть одному,
Ведь всё вокруг тебя в дыму.
Не видишь неба, солнца, звёзд,
А также снег когда идёт.

Как тает воск в огне свечи,
Как возвращаются грачи.
Как речка медленно течёт
И как паром по ней плывёт.

Но можешь  видеть через слух,
Всё то что слышишь ты вокруг.
Предметы можешь ощущать
Лишь через то, чем можешь взять.

Пусть ходишь сам ты на ногах,
Но трость твоя всегда в руках.
А помнишь когда зрячим был,
Цветы девчонкам ты дарил.

Ведь было всё тогда иным.
Закат был красным, небо голубым.
С не давних пор мир стал иной,
Закрыв всё чёрной пеленой.