Песня про Ветку. 11

Леонид Андреев-Селижаров
11. Воробей

Сидит
У сугроба
Хворобый
Вороба.

Сидит
и не скачет,
Как будто бы
Плачет.

Голодный
И грязный,
Несчастный,
Несчастный -

Дрожит
От зноба
Вороба -
Хвороба.