К святым праздникам

Галина Новоселова
Когда беда или тревога
Вдруг станут душу раздирать,
Тогда мы вспоминаем бога
И прославляем его мать.

Я не о тех, кто свято верит,
И день и ночь поклоны бьёт,
Хотя, возможно, в этой сфере
У каждого есть свой подход.

В церквях за всё взимают деньги,
Лишь ступишь чрез её порог.
Материальные оценки
Походу этому итог.

Я говорю о нас, обычных,
Кто праздники святые чтит
И помощи у бога ищет,
Считая, Он за всё простит.

И надо ведь во что-то верить.
Бывало раньше - в коммунизм.
Теперь пришла другая эра...
Жаль только прожитую жизнь.

Наивность душ - святая ценность-
Пусть сохранится до конца,
Как темы неприкосновенность
Существования Творца.