Я мыслю, следовательно, я есмь

Пётр Мирецкий
шестидесятых молодёжь
уже пришла в «старость не радость»,
не вся пришла, та что осталась,
поизносилась в пути малость -
то есть естественный падёж:
дороги, климат, межсезонье,
перерасходы нервных клеток,
стрессы, давленье выше нормы
и изобилье лжетаблеток...
«Савелий серьезно заботился о своем здоровье, увлекался хатха-йогой, не пил, не курил, ел пищу без соли, без острых подлив, ложился спать строго по заведенному расписанию… Последние месяцы своей жизни, перенеся два инсульта, Крамаров (13. 10. 1934 — 06. 06. 1995) лежал в госпитале США слепой, немой, парализованный» … до шестьдесят первой годовщины четыре месяца не дожил...
у всех свои проблемы со здоровьем,
с властями и с взаимопониманьем,
с кишечным трактом и с застольем,
и шепоток немного с придыханьем,
а у меня вопросов нет,
ум по уму и стул нормальный,
в шкафу пюпитр и мольберт…
клавиатура злободневно актуальна -
за мыслью мысль отстукивают пальцы,
а если мыслю, значит существую...