Ночь, это чудная планета

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь удивительных раздумий
И свежих мыслей тихий сад,
То вдруг клокочет как Везувий,
То вьётся, словно скользкий гад.

Ночь удивительных терзаний,
Немого трепета порыв,
То всплеск любви, то притязаний,
То неизвестного призыв.

Ночь, это чудная планета,
Пустой укор моей души,
И словно мелкая монета,
Вдруг зазвенит в немой тиши.

Ночь, это странное виденье,
Что в жизни  не увидишь ты,
Живет в душе твоей сомненье,
И несуразные мечты.

Ночь, это женщина немая,
Она приятна и нежна,
Всё мне покажет не скрывая,
За время сладостного сна.
------------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~