В синем платье

Береснев Алексей Евгеньевич
Прилетела бабочка на карниз окна,
В синем платье красочно выглядит она.

Раньше тихо ползала в поисках листвы,
В мыслях и не ведая собственной красы.

Пролетело время, как листки страниц,
Крыльями своими смогла обзавестись.

В кокон дверь защелкнула и ушла в затвор,
Где на новых крыльях соткала узор.

Заново родившись в новом платье та,
С облаками слиться сбылась её мечта.

Получилось крошке, словно как в раю,
Так переродиться ей за жизнь свою.

Пусть хоть век короткий у нее теперь,
Но к полетам в небе ей открылась дверь.