Ощущаю пальцами ткань желтых роз...

Ольга Квасова 1
Ощущаю пальцами ткань желтых роз
На льняном холсте – отблеск лунных огней...
Тихий бриз на балконе мне с моря принес
Альбатрос, что к любимой несется скорей.

Розам холодно. Бутоны прижались к стеклу.
В ателье у художника красок звучных рассвет,
Сочинить за окном бы мне гиперлуну,
Монохромных тонов разгадать минуэт.

Надо спать, но боюсь пропустить момент
И проснуться при виде засохших кистей...
Распусканье бутонов боюсь упустить,
Как природа и мать - взросленье детей.

Что художник увидит, другим не дано:
Снежный вихрь затоскует - прилюдия весны.
Полчаса - и родились цветы на панно.
За окном же, кукарский* дизайн от Зимы...


*Параллель с Кукарским кружевом