Другое тело, мысли, взгляд

Валентина Степанова
Как  много  мыслей   разных   возникает,
Когда   глядишь  на  эту  синеву...
И,   почему   одна  лишь   жизнь  бывает,
А   проживаем,   может,   не  одну ?

Но  в  той   другой    уже   не  будешь   ТЫ,
Другой   ты  будешь,   вовсе  не  такой -
Ты   унесешь   с   собою   все  мечты,
Что   не   исполнились.
И   в  жизни   той,   другой,
Конечно,  не  исполнятся   они.

Другое   тело,   мысли,   взгляд -
Уже  не   ТЫ,   но  с  прежнею   Душой,
Которая,   как   говорят,
Вернулась, чтобы   постигать   
Великую   науку   Бытия   
И  лучше  стать,   все   Новое  любя.