May nothing but happiness come through your door

Квентин Компсон
Двадцать пятого августа я застрелюсь.
Г. Газданов
 

Пока в груди есть чему биться
Пока не дрогнет пистолет
Одушевлённо застрелиться
Возможность есть в немой предмет.
На поле не был Аустерлица
И Хирошиму не взрывал:
Момента лучше застрелиться
Тебе бы Бог не подобрал.
Набить живот? Любить? Молиться?
Читать Боланьо? Видеть мир?
Ещё есть время застрелиться
Пока нет тех, кто станет сир.
Каким-то чудом смог родиться
Природу впредь не загрязняй:
Попытку сделай застрелиться -
Жизнь на секунду потеряй.
Ты никому не будешь сниться-
Не так уж врал Екклесиаст…
Второго шанса застрелиться
Тебе Вселенная не даст.