картинки прошлых жизней

Андрей Опалев
                Никогда не собирался затрагивать эту тему в стихах,
                только вот Маша Щелкунчик "Сгребая листья" подвигла
                на размышления,  ставшие  ответом  её  произведению
                http://stihi.ru/2019/05/20/6983
   
Картинки прошлых жизней,
что кадры киноленты -
три-ум-фо-в и смертей
детальные фрагменты.
А кто над ними властен?
кому они покорны?
Картинки прошлых жизней
свою диктуют волю.
И человек - то странен,
а то - безмерно счастлив.
Картинки прошлых жизней
не требуют согласья.
И просто подчиняют -
то вкрадчиво, то болью,
и каждый исполнитель
захвачен прошлой ролью,
уже давно прожитой
и полностью забытой...
Картинки прошлых жизней -
Разбитое корыто !!
..........................
Картинки прошлых жизней
присущи от природы ??
или же хитрый способ
лишения свободы ??
...........................
Мы ходим в кинотеатры,
Мы смотрим кинофильмы.
Картинки прошлых жизней
давно покрылись пылью.
............................
Картинки прошлых жизней -
источник вдохновения?
А в продолжение темы - 
И создания,  и творения ?


Фото автора