Когда обняла ковыль

Александр Прошкин 2
Где-то кречет прокричал высоко,
Птица вольная в небе парит,
Улетел бы далеко- далеко,
Думу думает казак и грустит.

Годы прошлые настигли врасплох,
Ранним утром заболело в груди,
Дай мне Господи ещё хоть годок,
Насладится жизнью так как не смог.

Над рекою расстилается туман,
Вся станица, по утру тихо спит,
Только дед Бирюк старый смутьян,
Не потребное по пьяни кричит.

За околицей окликнул казак,
Чё шумишь, аль горе душу свербит?
Эх, махнул рукой, сказал всё не так,
Всё не так, что даже сердце болит.

Взглядом кинул по станице казак,
И пошёл в степь, где играет ковыль,
Жизнь прошла, пусть где-то было не так,
Что-то помнил, ну а что-то забыл.

Степь лазурная блестит серебром,
Ветер трогая кудряшит ковыль,
Волны катятся одна за одной,
Словно спрашивая то, что забыл.

Как табун промчалась жизнь по степи,
Чё греха таить рубил с горяча,
Ведь казалось всё ещё впереди,
Жаль, что многое исправить нельзя.

Годы прошлые настигли врасплох,
Ранним утром заболело в груди,
И пошёл казак туда, где прилёг,
Первый раз, когда обняла ковыль.
                12.01.2020