голубые небеса

Владимир Чуприна
Шел монах, опираясь устало на посох,
По дороге в полуденный зной,
А над ним простирался бездонно-высокий
В облаках небосвод голубой.
Прикрываясь рукою от яркого солнца,
Слушал он, как над полем звенят голоса,
Остановится, тихо помолиться,
И глядит, и глядит в небеса.

Шел монах и молитву творил непрестанную,
Славил Бога за путь свой земной,
Что Создатель привел его в мир первозданный,
И позволил гостить, и позвал за собой.
С благодарностью к светлому Божьему имени
Навернулась слеза на глаза,
Слава Боже, что ждут впереди меня
Голубые Твои небеса!

Славил Бога монах за великую милость
Смысл жизни земной разгадать,
С той поры, как впервые душа помолилась,
И в себя приняла благодать.
Всюду ищет монах и находит повсюду-
Благодать разлилась, как живая роса,-
Стоит только взглянуть, как на чудо,
В голубые Его небеса!

Мы уйдем, все однажды к Творцу унесем наши души,
Притяжение бренности преодолев,
Чтоб Единый Бессмертный с любовью послушал
Для чего мы прошли по земле?
Дай мне, Боже, когда это время исполнится,
Когда станет мой взор угасать,
Посмотреть, как в глаза Богородице,
В голубые Твои небеса!