Ночной костёр

Зинаида Павлюченко
Горит костёр на берегу, сверкает.
Дорожкой в небо искры улетают.
Слышны там перебор гитары, звон бокалов,
Для счастья людям надо очень мало.

Ночь безлунная, беззвёздная...
Чёрная вода и лодка утлая...
Трудно мне одной грести и править,
Надо побыстрее всё поправить.

К берегу причалить, отозваться,
Поискать друзей там попытаться.
Вдруг костёр поярче разгорится,
Можно будет разглядеть все лица.

Не дай вам Бог в той лодке оказаться,
Причалить к берегу, друзей искать пытаться.
Костёр осветит только лица,
Душа же в темноте и ей не осветиться