Старинный дом..

Владислав Новиков 3
Дом крышу- шляпу чуть набок-не мал,высок,
Любовь к нему от топора и рук ровнявших блеск досок,
Не сломлен временем,не скованный тоской,
Полы уложены дюймовою доской..

Обычный пятистенок с оскалом рам резных,
Ногам привет особо -он без гвоздей стальных,
Крыльцо на юг с перилами поддержит за бока,
На чай иду со сдобой-пять кружек и пока..

Заскоблен стол для пира,мяукают коты,
Пылает печь пожаром,с хозяйкою на ты,
Смотрю на обстановку добытую трудом,
Приятно пить субстанцию из крынки с молоком..