Фонари

Ирина Булочникова Никишина
Два фонаря безмолвно всем светили.
И люди молча, безмолвно так же мимо проходили.
Никто не замечал той вспышки, что фонари им  в темноте дарили.
До той поры, пока их, вдруг совсем не погасили.

И поникла на небе  угрюмо Луна.
С фонарями она ведь была не одна.
Любовалась тем светом всегда до утра.
Ведь Луне как и всем, не хватает тепла.

Возвращают былые, далёкие дни.
Словно память хранят на Земле фонари.
Как встречаются люди в рассветной тиши.
И сближают их души любовь и огни.

И не жалко совсем дней и прожитых лет.
Ведь в ночи загорится для нас еще свет.
Счастьем каждый из нас будет в жизни согрет.
Любит тот, кто в душе сохранит фонарей яркий след.
12.12.2020