Сущий ад

Борис Останков
Что же… Нет, писать не буду –
Всё навеяно одним, 
Всё   достойно пересуду
Что не скроет едкий дым,

Грусть моя, веселье тоже
То  тебе – наоборот –
Что меня душевно гложет –
Смехом твой раскроет рот.

Может, так оно и надо,
Может, сам в том виноват.
Погляди – кругом отрада,
А тебе всё сущий ад.