Мечта

Дарья Солдатенкова
У меня есть дом, у меня есть ты и наш верный пес чернонос.
И все же душа моя хочет быть песчаной дорогой в лес.
Вдоль дороги вереск, хвоя, на полянах ранний покос.
Запах скошенных трав прямо сводит с ума. Я хотела бы жить здесь.
Босиком по песчаной дороге идти, можжевельник гладить рукой.
Навстречу к тебе бежать босиком с покатой тропинки домой.
Пусть наш дом будет старой избой и пес будет счастлив купаться в реке,
А  мы обнявшись – на берегу вдыхать воздух синих небес.
Может это будет хотя бы в раю – и к чему грезить о том, чего нет.
А мечтать можешь в стихах в четырех стенах. Что еще остается мне?
Дышать гарью машин и смотреть на мир через тусклые окна сот.
У меня есть дом, у меня есть ты и наш верный пес чернонос.

(Р.S.95,20)