Все станет древней, витальней

Александров Павел Геннадьевич
свет прощальный заката.
догорел колокольно в тон.
и дым снега лучей на возвышеньи, соната.
тишь икон и на ладонь огонь.

все величие неба ликует.
и над снежной парчей орнамент.
ангел древний над небом солнце ковал.
мы поставили лишь траурный монумент.

все пройдет,тихо в мире иль бурно.
под хлопок ладоней музыки слушателей.
и на глине песков миров звезда огнеупорно.
отзовется рокотом на науку излучителей.

и тогда мир ,и составы пены и каркаса.
машин конструкторов стартеров, деталей.
вспомнит древность светила огня,пласта.
и все станет чище ,природней,витальней.
 
лопнет резина не распадется пластмасса.
и лишь сохранность камней ,реликвий древней.
и живой планеты, насекомых существ живая биомасса.
и источники забурлят энергией сильней.

грани мира их источники.
паровые ,с газом смога облака.
и вещей пустые или с смыслом оболочки.
нам напомнят,как вселенная летит на свет во тьме века.