Рыскал по миру, аки серый волк

Василий Грачев
Зима и дождь. «Прекрасная» погода.
С ума сошла тут матушка-природа.
Январь и март - они в одном лице -
И оба явно куролесят на крыльце.
В окно стучатся каплями дождя,
Что вызывает скуку  у меня.
Вгоняют в размышления о том,
Как я, покинув отчий дом,
Рыскал по миру, аки серый волк,
Стремясь понять, что вред, что толк.
И что важней сегодня для меня:
Огонь, или отсутствие огня?
P.S.
Зима и дождь. Вот закрутил Всевышний.
И не понять, кто в мире нынче лишний.
Ну и зачем здесь философия моя...
Надеюсь на Всевышнего, что даст огня.