Саргассово море доработанное

Бабошкина Ольга
Грозовые вихрастые тучи нежданно пленили Саргассово море.
У бескрайнего буйного моря, однако же, нет никаких берегов.
Постоянно вращаться по кругу для моря не радость, а сущее горе.
И четыре теченья плюются бурлящими тоннами водных пластов.

Цвет у моря насыщенный: иссиня-синий, а может быть иссиня-чёрный.
И когда пузырится оно, ну а волны безбожно гремят и шумят,
Из пучины морской поднимается тут на поверхность вдруг клоун учёный.
Вверх бросаются рыбы летучие, и они над волнами парят.

Этот клоун, а попросту чёрт, называется так уж совсем не случайно.
С поднебесья в пучину морскую увлёк неземное одно существо.
И держал под водой, взаперти, слишком долго, и как-то нечаянно
Он задел за замок. Клетка мигом открылась, пуская на волю Его.

И теперь чёрт лежал на высоких волнах совершенно не зная что делать?..
Ну и где же ему существо неземное тогда одному отыскать?
Он в поимке нездешних существ, безусловно, был очень умелый.
А сейчас что-то быстро в беззвёздной ночи, вмиг исчезло Оно, словно тать.

- Вот вдали пред собою, я вижу там пенный бурун и он несколько странный,
Непохожий нисколько на гребень бурлящей, кипящей, и синей волны.
- Это точно Оно? Вот подплыть бы поближе, но кажется я был обманут.
- Ох, как хочется мне отдохнуть под спокойную вечную песнь тишины.

И спустились с небес, все в блестящих одеждах, пять воинов света на море.
Да исчезли в мгновение ока, забрав существо неземное с собой.
Испытал сразу чёрт, безысходность и жуть, неизбывное страшное горе.
Он в пучину морскую нырнул, не пытаясь поспорить с злодейкой-судьбой...
©Эмма Карлайл