В городе снег

Антистатик
Уголь асфальта тлеет в ночи.
Бабочки-листья стынут ничьи.
Ветер несносен, в городе снег.
Гасятся звуки, осени нет.

Нет и зимы, сумерки снов.
Небо безлунно, нет берегов.
Море рассвета где-то вдали.
Тонкой полоской, призрак земли.

Снег извиняясь тает внутри.
В трещинах арок. Время — замри.
Завтра продолжишь бешеный бег.
Но не сегодня... в городе снег.