Достала!

Василий Рылов
В стране Советов, что мы жили, 
Не  жалко было жизнь отдать   
За Родину, что мы любили,
Почти, как и отца и мать. 

Сейчас, увы, так жить погано
В стране, где правит капитал.
Что станет с нами, россияне?
Печальным может быть финал.

Задача в мире капитала -
В чужих карманах руки греть.
О, как же эта власть достала!
Нет сил ее уже терпеть!

Одежду носят от Кардена,   
Машин, дворцов не сосчитать!
Душонкой дохлого тайменя
Всегда от них будет вонять!

Нет в мире мерзостней порока,
Чем грабить собственный народ.
Спросить хочу я у Пророка -
Когда народ про то поймет?