Наш город окружён мёртвыми людьми

Колай Мартын
Наш город окружён мёртвыми людьми.
Нас окружает липкий, тяжёлый, влажный мрак.
Тихие, далёкие небесные огни
смирились с тем, что делает на Земле наш враг.

Нас окружает рабская, сладкая печаль,
согласная со смертным, скотским бытием.
Наш город смотрит в Небо, в Космическую даль.
Мы выше всех желаний ничтожных рабских тел.

Мы живём дыханием, свободным от обид.
В дыхании сердечном безсмертен каждый шаг.
Тихие, далёкие небесные огни
смирились с нашим выбором, сжавшимся в кулак.