Мадонна

Александр Сенатрев 3
633 страница

            На Святой взираю Лик
            И другие вижу лица:
            Спор сомнений не поник
            На исписанных страницах.

            Где отчаянно любил
            До языческого гона
            И, отверженный, молил,
            Строго следуя канону.

            Полу-тени, полу-стоны,
            Как я, грешный, усмирил,
            Скольких дев соединил
            В чистом образе Мадонны.