Снежная картина

Елизавета фон Грэйз
Холода настали.Снежная картина,
Серебро повсюду.Белая долина.
Вьюга днём и ночью,
Кружатся метели,
Хлопья осторожно
с неба полетели.

Волшебство в мгновение
Одиноко звёзды
усыпают небо,
Отрезвляет воздух.

В этом чудном крае
Поздно или рано,
облик изменяя,
вырвались бураны.

Дни стали короче,
Ночи всё длиннее,
И огонь в камине
делает теплее.

Нежная палитра
буйства красок нету,
Всё морозом дышит,
Весть летит по свету
О зиме пришедшей.


На стекле рисует,
выводя узоры,
живописец-холод,
Поражает взоры
магия природы,
Льдом покрыты воды
Это всё - причуды
шалости погоды.