Про Снегурочку

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/01/11/5705
Иду в метель!..
Верона Шумилова
...........................................
В ладонях звёзды плакали... Я вновь
        Звала, ловила...
Под белым снегом пряталась Любовь:
        Я ведь любила...
                ______
Среди метельной заверти кружась
Искал напрасно.
Внезапно сквозь метель увидел Вас
И стало ясно.

Что приключилась сладкая беда,
Скрутило бантом...
Вы были вся из снега, изо льда,
Из бриллиантов.

И как же мне теперь бедняге быть,
Тоска съедает.
Начну её я пламенно любить,
А вдруг растает...

Прекрасна ведь Снегурочка была-
Любовь ударом...
И от любви своей она ушла
Исчезла паром.

А холодом любовь её хранить
Не хватит силы.
Возможно, что захочет паром быть,
Но ведь любила...