По книге пророка Ионы, Библия

Агнесса 3
Библия,книга пророка Ионы,глава 3 стихи 4-10
"...и начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал,говоря:ещё сорок дней - и Ниневия будет разрушена!
 И поверили Ниневитяне Богу,и объявили пост,и оделись во вретища,от большого из них до малого.
 Это слово дошло до царя Ниневии,и он встал с престола своего,и снял с себя царское облачение своё,и оделся во вретище,и сел на пепле.
 И повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его,:"чтобы ни люди,ни скот,ни волы,ни овцы ничего не ели,ни ходили на пастбище и воды ни пили.И чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу,и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
 Кто знает,может быть,ещё Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой,и мы не погибнем.
 И увидел Бог дела их,что они обратились от злого пути своего,и пожалел Бог о бедствии,о котором сказал,что наведёт на них,и не навёл..."

Ниневия - вместилище порока,
Жестокость,для неё была забавой!
Услышав весть,от Божьего пророка,
Склонилась головою величавой.

Пророк Иона,говорил от Бога:
Ниневия погибнет во грехах!
Сердца людей,окутала тревога,
Душа их,испытала сильный страх!

Смирились перед Господом,постились,
Увидев смерти ледяной оскал.
От зла,всем сердцем к Богу обратились,
И даже царь,во вретище взывал!

Творец,помиловал смирившихся людей,
И бедствие от них Он отвратил.
И ты иди к Творцу,иди смелей,
Бог во Христе,всех грешников простил!