Романс Не дай Вам Бог!

Юрий Довгалёв Донской
Я Вам не говорю, про те мученья
И страданья. Я Вам не говорю, про
Жгучую тоску... Про жгучую тоску.

Вам это не понять, моё прелестное
Созданье!.. Вам это не понять...
Я отношу Вас к "райскому ростку".
Я отношу Вас к "райскому ростку".

Сама любовная тоска очень, ну очень,
ЖестОка и Жестка, надменна, высока.
Хотя бывает и тонка. Бывает и тонка.
Не дай Вам Бог! Попасть моё прелестное
Созданье!.. В тот круг тоски, в Её,-
"Железные тиски". В Её "железные тиски".

Огонь и зуд! В плоти, крови. Бессонница
В сознанье. Боль в груди. Не дай Вам Бог!
Попасть в Её "коварные объятья". Во время
Гневных ссор и чёрного проклятья. Во время
   Гневных ссор и чёрного проклятья.