Шнитке

Галина Романова -Ладина
 "Пригвождена к позорному столбу..."
                Марина Цветаева

 Богатела я - с миру по нитке -
Ни монетки своей, ни манатки!
И дана была музыка Шнитке
Мне взамен золотой лихорадки.

Так любой во Христе возрождённый
Не монеты наследует - песни,
Не бывать мне к столбу пригвождённой
Из=за древней купеческой спеси!

Отлучил полужид этот Шнитке
И меня от славянской гордыни:
Ни  алмазы, ни золота слитки
Не  сравню с его даром доныне...

Не сплетаются Шнитке и шмотки
В литургии моей воедино;
Богатею я - с мира по нотке -
И живу не бедней  Алладдина!...