Свобода одиночества

Наталия Колотилина
 Я прихожу домой, как будто в скит.
Моё здесь эго прячется в забвеньи,
Где тишина звенящая хранит
Мой образ жизни, сданный на храненье.

Судьбой своей, свободой дорожу.
Себя я в одиночестве запрятав,
От прошлого спасенье нахожу,
Свои желанья в сердце запечатав.

Но память в одиночестве моём
Порой начнёт тревожить сердца струны.
Поёт, как было здорово вдвоём,
Опять любовные слагает руны.

Ведь было так: скорей прийти домой,
Где добрый свет, где ты не понарошку.
Теперь гордыня делит кров со мной,
Глядит из одиночества в окошко.

Прости за одиночество меня!
Казалось нам тогда, так будет лучше,
Жизнь нашу на две части разделя,
Свободой насладятся наши души.

Что можно стать свободным, но... не быть,
Мы даже не могли себе представить!
Прогнать любовь – не значит не любить!
И как теперь всё это нам исправить?
              ***