Змей

Байкарус
Изрядно выпил… Долго спал…
Так долго, что фонарь опешил,
И, рассердившись, перестал,
Мерцать сквозь заросли орешин.

Всю ночь во тьме глухой… один,
Отдавшись снам и «орионам»,
Средь гор и сказочных равнин,
Парил я сказочным Драконом.

Дымясь и брызгая огнём,
То хохоча во сне, то плача,
Я был и змеем, и копьём,
И жертвой, и небесным ма;чо.

Взлетал и падал...  Всё во мне
Мешалось в буйстве полудрёмы
И даже тяжесть в голове
Казалась лёгкой, невесомой…

С восторгом юным, в облаках,
Я гордо реял над планетой,
А где-то там… внизу… впотьмах…
Лежал старик… с потухшим светом…