Полнолуние

Вильчевская Елена
Полнолуние.

Бледный диск пятном на небе
Завернулся в ночи плед,
Оказаться в сказке мне бы,
Да бежит зимы рассвет.

Растревожит лунной ночью
Душу пламя от свечи,
И увижу путь- дорогу,
Песня звездная звучит.

На рождественских гаданиях
Карту счастья ворожу,
Лунный свет горит прощаясь,
Сказку ночи задержу.

Звезды пламенем безумным
Разгорелись, не унять,
Сон стучится в мои двери,
Буду повесть сочинять.

Там в дали на лунных тропах
Ветер кружит снежный вальс,
Завернусь я пледом ночи,
Пусть звучит любви романс!

Елена Вильчевская.