Ярче солнца твой взор я увидел к полудню жизни

Евгений Лукашенков
***

Ярче солнца твой взор я увидел к полудню жизни,
      Горячей, чем пламя паяльной лампы.
Вынимал из груди что ни день я Амура гильзы
      (Отложил он лук, автомат взять дабы).
До тебя я не жил. Если жил – то довольно мерзко.
      Ты опять пропала. Ну где же, где ты?
Я Петрарки сонеты читал перед сном Франческо.
      Не сдержался – сам стал писать сонеты.
Всем влюбленным казалось, что жизнь их – слепок
      С островка надежды, а может, мыса.
Без тебя я лишь сумма живых и не очень клеток,
      Без тебя кругом лишено все смысла.

***