А брод зимы...

Елена Михайловна Егорова
(под мелодию песни «Скоро осень, господа…)
1.А брод зимы уже в окошко стучится
И по ночам порой так часто не спится,
А в голове роятся мысли, как стаи,
Они снежинками парят, быстро тают…

За горизонтом скрылись вмиг весна и лето,
А с ними молодость,- любви где песня спета
И осень спряталась совсем за поворотом,
Лишь остается наслаждаться зимним гротом…
Припев:
Годы очень плавно мчат без возврата
И не надо в том искать виноватых,-
Незаметно прочь летят дни и ночи,
Судьбы знает только Бог и пророчит…

2.Не всем приходится гулять в зимней сказке,
Без прежней резвости страдать по указке,
Где лишь бушуют ураганы, морозы,
И в чудеса не верят Деда Мороза…

Того, что в детстве приносил в дома подарки,
На елке в праздник зажигал огни так ярко,
Ну, а теперь, когда так гложет боль потери
Жизнь ежедневная с молитвами вся в вере…

3.Но чудность жизненной реки все мельчает,
Нас уж колышут облака и скрывают,
Когда вокруг весь мир стает беспросветным,
Тем кораблем взлетаем ввысь незаметным…

Так дай же зимушка-зима всласть порезвиться,
В огромном замке ледяном повеселиться,
И не спеши в ход запускать вьюги- метели,
Что гимн прощальный нам споют у колыбели…
06.01.2020г.