в анатомичке...

Александр Ткач 4
      В АНАТОМИЧКЕ…
Лежит в анатомичке и остывает тело,
Ушла, покинув мир, крещённая душа.
Паталогоанатом, зная своё дело,
Разрежет телу грудь, спокойно, не спеша.

Рукой своей костлявою, в резиновой перчатке,
Возьмёт он сердце стылое, что перестало жить.
Что раньше пламенело, и билось в жаркой схватке,
Умея ненавидеть, и горячо любить.

Кому-то тело было: отцом, любимым, братом, -
 Сердце трепетало, неся ту радость всем.
Души обитель стылую, паталогоанатом,
Разрежет острым скальпелем, не думая совсем…