Во-первых это раз...

Вячеслав Качин
Во-первых (это раз), и во-вторых, к тому же,
Детали опущу, пусть мелочи важны,
Но если в них увязть, то будет только хуже...
Мы так с тобой понятны - мы так с тобой сложны...

Теперь такой вопрос - он тонок, ох, как тонок! -
Я задаю его, переходя на бас:
- Не ожидала, да? Моргаешь, как ребёнок,
И прячешь свой ответ за хлопоты гримас..?..

А как ты объяснишь вот это...это...это?
Да что перечислять неискреннюю суть?
Властям опасно лгать, ещё страшней поэтам -
Их можно не понять, но трудно обмануть...

Допустим, хорошо...оно само так вышло!
Которое и в третьих, и в пятых, и потом...
Ты слышишь голос мой уже чуть-чуть повыше,
Уже почти простил, не полностью, с трудом...

Светает. Выпал снег. И ветра нет. И тихо.
И сразу ожил двор в рябиновом драже.
И найден компромисс, решение и выход...
Пойдём, пить чай и спать, но всё же-же-же-же...

2019г.