Привыкай!

Наталья Сотникова 2
Что за странная Зима?!
И растеряны дома:
вместо сказочных картин -
пальм, созвездий, бригантин -
окна слепнут от дождя!
Это что за ерунда?!

А причуды Декабря!
Тушью пишет кружева!
Черно-белое кино
в тренде - видишь - у него!
Снега нет? Так дорогой!
Арктика не под рукой.
И  доставит его кто?
Если только конь в пальто!
Где Мороз? Хорош вопрос!
На него сегодня спрос?!
Так в Антарктике ж гулял,
у пингвинов гостевал,
видно, там и заплутал!

Эх, народ, честной народ, -
больше б не было хлопот-
как по лужам в Декабре
шлёпать, с зонтиком в руке,
Подождите Января!
Может..что-нибудь тогда..

Если ж нет, тогда совет -
от тебя секретов нет:
П-р-и-в-ы-к-а-й! Не баре, чай!
И на Зиму не серчай!