Каких мне красок лучше взять?

Фарид Валеев
Чтоб свой портрет нарисовать,
Каких мне красок лучше взять?
Сейчас вокруг лишь серый цвет,
Ведь это цвет разлук и бед,
Так манит яркий свет свечи,
Мы все как будто мотыльки,
Летим на этот яркий свет,
Но мы сгорим спасенья нет,
Да жизнь коварна и строга,
Ведь это Бога жернова,
Споткнулся если и упал,
Вставай скорей, а то пропал,
Гораздо хуже когда вдруг,
Твой близкий вовсе и не друг,
Театр всё, всегда вокруг,
Расстройство и причина мук.