Не греши!

Юрий Павлушко
Храни вас Боже и нас быть может,
от злого умысла скорее отведи.
Дорога в ад ведёт похоже,
тех грешников, что впереди и позади.

Ты в той шеренге между злодеев,
воров, бандитов и врагов.
Душою твоею черти владеют,
явившиеся с кошмарных снов.

Грешник великий, как и живые,
но не живой ты, своё прожил.
Глаза в темноту глядят стальные-
молитесь Богу, что бы он не ожил!

Всюду темно, смрад, едкая плесень,
кипение смолы, тяжёлый смог.
Слышатся всюду дикие песни-
над всем этим властвует рок.

Есть отсюда потаённый выход,
с ада, где плачь, истерический смех?
При жизни своей делай вывод-
живи ангелочком, не совершай грех!!!