Река течёт и мается

Иван Капцов
Река течёт и мается,
Пороги на пути,
Форель в реке купается,
Еду хочет найти.
Иду один по берегу,
Без майки и в трусах,
Иду к пройдохе Нерингу,
Ищу его в кустах.
Он Леший, карлик,
Он же Гном,
В лесу один живёт,
А звери прут к нему
Тайком,
Зверюшек бережёт.
Орешки колет белкам он,
Разносит по дуплам,
В Ондатру юную влюблён,
Любовь с ней пополам,
Ондатру любит и Енот,
У них трое детей,
Хотя он с нею не живёт,
Заботится о ней.
-Куда, ты, Вань, идёшь?
Постой!
Мне Гномик прокричал,
Давай, по маленькой с тобой,
Да, двинем на причал!
Там Водяной пузырь купил,
Напьёмся у него,
Русалке, сучке, стал не мил,
Та, прогнала его.
Бери Русалку в жёны, Вань!
Там, в омуте, их – рать!
Хотя, с хвостом Русалка дрянь!
К тому же пьянь и бля...дь!
Мы пили с Гномом самогон,
Он гнал из камыша,
Затем включил магнитофон,
Запела аж душа.
Он Водяному позвонил,
И тот припёрся сам,
Литруху рома притащил,
А ром – считай бальзам.
Потом, с Ондатрой Гномик спал,
А Водяной с Котом,
Я тоже не, не спасовал,
Козу привёл, потом.
..........................................
Мы пировали, аж три дня,
Мы жарили шашлык,
Вдруг Аполлон прислал коня,
Словесный сделал втык.
Я на Пегасе улетал,
Заплакал, душка, Гном,
Ром с Водяным он допивал,
Допили всё потом.
..............................................
А я сижу, пишу стихи
И вспоминаю их,
Уже запели петухи,
Сейчас, бы – на троих!!!
* * *
На Проза. ру публикуется 2-я книга
романа Жизнь после жизни.