Осень

Сера Крылатая
Расскажу вам сегодня историю,
Как летав в красоте ярких блёсен,
Забирая себе территорию,
Танцевала красавица осень.

Рассекая все земли дождями,
Но храня при себе долю света,
Оскребала своими когтями
Сердце милого, жаркого лета.

А оно словно резко ослепло.
Всё тянуло к ней нежные руки
Ну а осень за счёт него крепла,
Не давая спасенья разлуки.

Стали тухнуть очи у лета.
Словно в жизнь его вОткнули спицы.
Он раздет, ну а осень одета.
Свет попался в объятья лисицы.

Лето знает, но чувствует счастье.
Снова в танце, опять и опять.
Закрывает глаза на ненастье
И не хочет её отпускать.

А пред смертью своей шепчет снова
"Вот, в который уж раз предала!
Как всегда холодна и сурова.
Как всегда мою жизнь забрала."

А она улыбается хитро.
Вновь и вновь её план грандиозен!
Словно бы плотоядная гидра,
Смотрит смертью коварная осень.

И покинув труп бренного лета,
Проведя свой обряд смертоносен,
Мчится в зиму белейшего цвета
Золотая изменница осень.

Кто сильнее из них, кто коварней?
Словно белой раскраски чума,
Делая свою жизнь легендарней,
Отомстила за лето зима.

До свидания, краска лесная!
До свиданья, последние птицы!
До свиданья, картина лихая!
До свидания, осень-лисица!