Насмешки будто тонкие булавки

Светлана Корепанова
Насмешки – будто тонкие булавки,
И рану ими ты не нанесёшь,
Цепляются, кусают, как пиявки,
Почти безвредные они, но всё ж…

Случается, что жизнь нам отравляют,
И выбрав самых праведных людей,
На них с бессильной злобой вымещают
Душевный яд - чем злее, тем глупей.

Над тем смеются, что стоит за гранью
Их жалкого, убогого ума,
Что сложным кажется для пониманья,
Что так им сильно хочется сломать:

Над чистыми ручьями откровений,
Над робкими побегами любви,
Над всплесками мечты и вдохновенья,
Над теми, кто особо уязвим.

Обычно взгляд насмешников завистлив,
Они высокомерием полны,
Не понимая – их слова и мысли
Кому-то тоже могут быть смешны,

Насмешки бумерангом возвратятся,
Закон расплаты верен и суров.
И дни их жизни тоже превратятся
В источник злого смеха для врагов.

Друг, пусть смеются псы себе на горе,
Пусть захлебнутся в зависти своей.
Их мир бессмыслен, чёрен, глуп и вздорен,
А счастье ты найдёшь среди друзей.

Среди людей, чья сила и поддержка
Не раз тебе спасением была.
И растворятся глупые насмешки,
В волне любви, надежды и тепла.