167. Грустная память

Виктор Федрин
14 января, 20-я годовщина памяти моей мамы Надежды.
  *     *     *    *    *   *
Уходит время: год за годом,
Дни исчезают навсегда,
Боль не проходит мимоходом,
Не улетает никуда!

Уж двадцать лет прошло, но снова,
О маме плачу я навзрыд,
Судьба моя ко мне сурова,
Мне жизнь осмыслить надлежит.

Рос без отца, он бросил маму,
Когда мне шел второй лишь год,
Пережила мать эту драму,
Среди слез горьких и невзгод.

Не укоряла, все простила,
Обид слетела шелуха,
Других мужчин не полюбила,
Не опустилась до греха.

Одна она меня растила,
Всю жизнь сыночку отдала,
Но разлучила нас могила,
И в Вечность мамочка ушла.

Мне мама редко сейчас снится,
Но слез сдержать я не могу,
Ведь образ в памяти хранится,
Его я нежно берегу!

Боль и тоска на сердце камнем,
Легли, как очень тяжкий груз,
Мать в образе печальном, давнем,
На душу мне наводит грусть!