от глупости не лечат...

Александр Ткач 4
     ОТ ГЛУПОСТИ НЕ ЛЕЧАТ…
От глупости не лечат. Дуракам
Лекарства, облученья не помогут.
И бродить в мечтах по облакам,
Они глупые, ущербные не смогут.

Им хрустальных замков не возвесть,
В той несчастной серости убогой.
Звёзд на небосводе им не счесть…
А просить лишь милости у Бога.

Раболепно на колени став,
Со слезою скорбной на обличье,
Им молиться тело всё поджав,
В деревянное, безликое Величье.

Проникновенным, до сердечности словам,
Душою верил бы, но Разум мой не мог…
От глупости не лечат. Дуракам
Понять бы, что у каждого свой Бог!