В углу с безымянным лицом

Черногорова Евгения
Вы стояли несносно в углу с безымянным лицом.
Государство на плечи, рубаха так галстуком душит,
Словно шею стянуло упругим железным кольцом.
Мне желание было вас вечер весь слушать.
Подняло над толпой, унесло в никуда изучение взглядов на общество, бытностью и веру.
Вы искали поддержки и святости через века,
Не заметив в речах своих искренних жизни химеру.
Упустила последнее, где-то конечно права.
Даме разве пристало своё выражать крепким словом?
И невольно вспотевшая ваша рука прилегла на колено,
Напомнив  о ваших «оковах».
Полицай умыкнул между делом шикарный картуз.
Горностай у прелестницы рядом сползал удивившись,
Что мне в руки вложили серебряный туз.
Ну а я, что же я?
Я вдруг стала остывшей.
И девица напротив схватила слова.
Подняла тонус ваш, не сказать ещё выше.
Я бы тоже поднять кое- что вам могла.
Только даме такое навряд ли написано свыше.
Уж простите несносную, так постою, между делом сигару молодчик предложит.
Я бросаю, но с ним по одной закурю.
Он приятен в манерах, и в общем моложе.
Год который вхожу я с другим в казино.
За зелёным столом отдыхаю плечами.
А у вас горностай лишь меняет сукно.
Среди сук непристойных с пустыми очами.