Машаня

Алёшка Емельянов
Цветок, познавший солнце
и холод лунный, лес,
и разность божьих порций,
и много дивных мест,

всевидье флор и фаун,
и знанья об всех них,
мороз, замужья раунд
и двух рождений миг,

прозренье и принятье,
сезоны засух, влаг,
вязальных дел занятье
и парикмашьих благ,

и милосердье к разным:
никчёмным и цепным,
бестактным и заразным;
узревший божьи сны,

прикУс собакой, ложью,
тревожный сердца стук...
А ныне - в дивной плошке
двух поэтичных рук.



Просвириной Маше