Таланту А. С. Пушкина. Изумительная Ты!

Серж Пьетро 1
   О, как же излучаешь чары Ты -
Мир необыкновенной красоты!
Безмерно очаровывают локоны Твои златые
И в ночи звёздной нежно-бледное лицо,   
И очи, чувства все пленяющие, голубые!
   Восторги быстрые восторгами в ночи сменялись,
Желанья на мгновение отвлекались
И снова дивно разгорались!
   В других местах среди неверной темноты,
Где мог других увидеть в образе мечты,
Твои лишь, милые мне, виделись черты:
Ты - всюду, изумительная Ты!
______
А. С. Пушкин. Дорида.
... и локоны златые,
И бледное лицо, и очи голубые...
... Восторги быстрые восторгами сменялись,
Желанья гасли вдруг и снова разгорались...
... среди неверной темноты
Другие милые мне виделись черты, …