Любимая!

Валерий Ваганов 4
Любимая! Дана нам небесами -
Кольцом невидимым обручена.
Она приходит в снах, мечтами,
Является, как ранняя  весна.

И в пенье птиц она слышна,
И в шуме волн, в журчании ручья,
Любовь пьянит порою без вина-
Она прекрасна, в ней душа твоя.

И даже гром средь золотого дня,
Ударит злою ревностью и болью,
Увы, не надо из огня да в полымя
И рану посыпать с обидой солью.

Любимая живёт в твоём сознанье,
Как птица Феникс из пепла восстаёт,
Она мечта и сладость ожиданья,
Твой идеал, красою дивной наделён.