Сны

Юрий Федотов 3
С темной ночью, вдвоем,
Снова входит в мой дом
Сновидений моих наказанье.
И опять в этих снах
Горечь, боль или страх.
Или пытка или предсказанье.
Ну зачем это мне,
Эти муки во сне,
Свет мечты в темном холоде ночи,
Или отблески грёз,
И, как будто, всерьез
И свое, и реальное очень.
Не понять… и зачем
Предаваться мечте
Если жизнь далека от мечтаний
Но, поверь в чудеса,
А пророчество сна
Пусть останется вечною тайной.
                02.01.12г.